49

На "Горе-море" произошло "водно-транспортное" происшествие

Нижний Новгород, 16 июля - АиФ-НН.  15 июля в 05:55 в МЧС поступило сообщение о том, что на Горьковском водохранилище около поселка Катунки Городецкого района произошло происшествие с маломерным судном, на котором находилось 3 человека.

Как удалось выяснить, на момент происшествия на судне находилось трое мужчин. Судно плыло на небольшой скорости в 500 метрах от берега. При этом плавательным средством никто не управлял. Внезапно судно резко повернуло налево, в результате чего двое из трех мужчин оказались за бортом.

39-летнего мужчину зацепило работающим винтом, в результате чего он получил рубленые раны и черепно-мозговую травму. Обоим мужчинам удалось подняться на борт, после чего судно самостоятельно добралось до берега.

Пострадавший был направлен в хирургическое отделение Городецкой ЦРБ. Двум другим медицинская помощь не понадобилась. Предполагается, что причиной происшествия стало столкновение с затонувшим бревном или наматывание рыболовной сети на винт.

По предварительной информации, судно принадлежит отцу пострадавшего мужчины. Отец передал управление своему сыну, несмотря на то, что он не имел прав на управление маломерным судном. Кроме того, участники происшествия не отрицали, что находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах