Примерное время чтения: 2 минуты
47

Похитители терминалов получат до 10 лет тюремного заключения

Фото: АиФ-НН

Прокуратурой Ленинского района Нижнего Новгорода направлено в суд уголовное дело по обвинению организованной преступной группы в совершении в период с апреля по сентябрь 2010 года 32 тяжких преступлений. Об этом сообщает официальный сайт прокуратуры Нижегородской области.

Расследованием установлено, что три жителя города в возрасте 26, 39 и 48 лет разработали и реализовали схему хищения денежных средств с помощью установленных в магазинах Нижнего Новгорода и Дзержинска терминалов для оплаты услуг сотовой связи.

Преступники, переодеваясь в спецодежду сотрудников, обслуживающих терминалы, приезжали в магазины и, имитируя деятельность рабочих, грузили терминалы на машину и перевозили в специально арендованный гараж, расположенный на территории Ленинского района. Далее они вскрывали платежные аппараты, подключали их к электричеству и многократно через купюроприемники пропускали одни и те же купюры различного достоинства, зачисляя денежные средства на заранее приготовленные счета абонентов сотовых телефонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно