25

Мошенники грабили прохожих, представляясь полицейскими

Фото: АиФ-НН

В конце марта текущего года в отдел полиции Управления МВД России по городу Дзержинску обратился мужчина, сообщивший, что у его несовершеннолетнего сына похитили сотовый телефон Двое молодых людей остановили подростка в центральном парке культуры и отдыха города, представились сотрудниками второго отдела полиции, назвав свои фамилии, звания и попросили его сотовый телефон, который им срочно необходимо проверить в оперативных целях. Злоумышленники также сообщили, что после проверки телефон можно будет забрать в кабинете № 45 второго отдела полиции. Придя домой, подросток рассказал родителям о произошедшем. Отец мальчика решил узнать, действительно ли во втором отделе полиции города Дзержинска работают такие "развеселые" сотрудники. Ему сообщили, что названные им лица никогда не работали в данном отделе.  Мужчине было предложено приехать вместе с сыном в полицию и написать заявление.

В это время сотрудники ОВО УМВД России по городу Дзержинску Нижегородской области доставляют в дежурную часть молодого человека, задержанного за кражу бутылки водки из магазина. Несовершеннолетний подросток сразу же узнал в задержанном своего обидчика, о чем сообщил полицейским. 21-летний злоумышленник пояснил, что гулял со своим знакомым по парку и очень хотелось выпить, но денег не оказалось. Тогда приятель предложил оригинальным, но криминальным, способом завладеть сотовым телефоном подростка. После неудачной попытки продать телефон прохожим, один из них направился в ближайший магазин, где решил не покупать спиртное, а просто взять приглянувшуюся бутылку водки и незаметно уйти. Бдительная охрана магазина пресекла противоправные действия злоумышленника и на место происшествия были вызваны полицейские.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Управления МВД Росси по городу Дзержинску был установлен и задержан другой подозреваемый в совершении преступления: 20-летний ранее судимый за кражу житель города. В ходе личного досмотра у него изъяли сотовый телефон, похищенный у несовершеннолетнего. Оба грабителя вину свою признали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах