46

17-летний подросток напал с ножом на пенсионерку и ее сына

Фото:

По данным следствия, 24 мая 2011 года 17-летний злоумышленник в квартире дома, по улице Чапаева в Дзержинске¸ распивал алкоголесодержащие напитки с 48-летним хозяином. 85-летней матери хозяина это не понравилось и она стала выпроваживать подростка из дома.

На что тот, схватив нож, нанес множественные удары по телу пенсионерки и один удар ее сыну. От полученных ранений женщина скончалась. Мужчине же удалось выжить благодаря вовремя оказанной медпомощи. По ходатайству следователя в отношении обвиняемого в ходе следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Приговором суда 5 марта 2012 года подростку назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Собранные Дзержинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...