23

Два бывших сотрудника наркоконтроля обвиняются в даче ложных показаний в суде

Следственным отделом ЗАТО г. Саров СУ СК РФ по Нижегородской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывших оперуполномоченных Саровского межрайонного отдела УФСНК России по Нижегородской области 27-летнего Виталия Воробьева и 38-летнего Игоря Карасева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде). Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в июле 2009 года Воробьев и Карасев в Саровском городском суде Нижегородской области при допросе в качестве свидетелей дали заведомо ложные показания с целью способствованию освобождения от уголовной ответственности членов преступной группы, занимавшейся сбытом наркотических средств в особо крупном размере. При этом сами злоумышленники были уже привлечены к уголовной ответственности за совершение должностных преступлений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и находились под стражей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах