Примерное время чтения: 2 минуты
35

Злоумышленники вовлекли несовершеннолетнего в совершение преступления

В начале октября следственной частью при ГУ МВД России по ПФО возбуждено уголовное дело в отношении двух участников банды по части 4 статьи 150 Уголовного кодекса России (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО.

Преступление было выявлено в ходе расследования уголовного дела в отношении двух братьев, которые в период с января 2009 года по июнь 2009 года совершили 12 преступлений, в том числе девять нападений на граждан и организации на территории Республики Марий Эл, Кировской и Нижегородской областей. Общий ущерб от преступной деятельности банды составил более 10 миллионов рублей.

Следствием было установлено, что в конце мая 2009 года двое участников банды, братья Р., вовлекли несовершеннолетнего в совершение нападения на жилище руководителя крестьянско-фермерского хозяйства Кировской области. Подросток предоставил злоумышленникам информацию о руководителе хозяйства: маршруте его передвижения, расположении жилого дома и наличии охраны в нем. Используя полученную информацию, обвиняемые, вместе с несовершеннолетним, напали на этот дом и похитили имущество на общую сумму 112 295 рублей.

В конце августа 2010 года несовершеннолетнему участнику преступной группировки предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса России (грабеж).

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых