21

Сильный взрыв на центральном рынке во Владикавказе

Во Владикавказе прогремел мощный взрыв. В 11 часов 20 минут у входа на центральный рынок города на улице Занаева подорван припаркованный автомобиль. Погибли как минимум 8 человек, десятки получили ранения, передает Газета.Ru.

СКП квалифицировал взрыв во Владикавказе как теракт. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). На место происшествия прибыли и приступили к осмотру следователи и криминалисты следственного управления Следственного комитета по Республике Северная Осетия – Алания. Также во Владикавказ направлены опытные следователи и криминалисты ГСУ по СКФО и ЮФО.

Кроме того, на место происшествия срочно прибыл глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. «Пока точной информации нет, буду разбираться на месте», – сказал он.

Сотрудники МВД опасаются повторного взрыва на рынке Владикавказа. «В настоящее время проводится срочное оцепление по периметру рынка и близлежащих улиц. Не исключена угроза повторного взрыва. Кроме того, скопление людей на улицах, примыкающих к рынку, затрудняет движение машин «скорой помощи» и оперативных служб», – сказал представитель МВД.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах