Примерное время чтения: 2 минуты
29

По факту пропажи нижегородского мототуриста в Забайкалье возбудили уголовное дело

В Забайкалье пропал нижегородский мотопутешественник Алексей Барсуков, который отправился в путешествие из Нижнего Новгорода до Владивостока. По факту его пропажи возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство», передает Время Н.

«Уголовное дело возбуждено на основании проведенных оперативных действий», — пояснил Могочинский межрайонный прокурор Артем Эрро.

Алексей Барсуков пропал на обратном пути около поселка Жанна Могочинского района Забайкальского края. Друзья путешественника выяснили, что вечером 15 августа он отправил СМС знакомым о том, что остановился на ночлег недалеко от неработающего кафе на федеральной трассе, в районе поселка Жанна. Утром он планировал прибыть в город Могоча, однако так до него и не добрался.

Мопед «Yamaha Town Mate T-80» Барсукова обнаружили сотрудниками милиции 17 августа вечером. Багажные сумки открыты, вещи в беспорядке, ценные вещи отсутствуют, на сиденье следы поджога, ключи в замке зажигания. А 22 августа были обнаружены остатки мотошлема Барсукова со следами горения и принадлежащая ему пустая багажная сумка.

«Сейчас оперативно-следственная группа выехала на предположительное место последнего пребывания Барсукова — район станции Жанна. Ведутся розыскные, оперативные и следственные мероприятия. О каких-то результатах пока говорить рано», — добавил могочинский межрайонный прокурор.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно