Примерное время чтения: 2 минуты
14

2 мошенника обманули нижегородских предпринимателей на 18 млн. рублей

Четыре уголовных дела по части 4 статьи 159 (мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации возбудили в отношении двух жителей Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ПФО, двое нижегородцев начиная с августа 2006 года, вводили в заблуждение индивидуальных предпринимателей и предлагали заключить договоры на оказание юридических и консалтинговых услуг. После заключения договора подозреваемые гарантировали предпринимателям возможность выкупа с аукциона крупных объектов недвижимости, принадлежащих администрации Нижегородской области.

Как только злоумышленники получали деньги, они начинали уклоняться от встреч со своими клиентами, а полученные суммы делили между собой и тратили по своему усмотрению.

В период с августа 2006 года по июнь 2008 года мошенникам удалось завладеть денежными средствами четырех индивидуальных предпринимателей на общую суму 18 000 000 рублей.

В настоящее время подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех эпизодов преступления.

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно