22

В районе пожара под Выксой работает авиация МЧС

В районе пожара под Выксой работает авиация МЧС: вертолет Ми-8 и самолет Бе-200. Об этом сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Проводится тушение и разведка пожара вертолетом Ми-8: проведено 7 сбросов воды по 3 тонны, всего сброшена 21 тонна. Всего к тушению и локализации очага пожаров привлечено: 437 человек, 70 единиц техники.

Напомним, что сообщение о пожаре на территории лесничества Выксунского района поступило 25 июля в 10:00. Пожар распространялся со скоростью 15-20 км/ч. Возникла угроза д. Семилово.

По данным авиаразведки в результате пожара огнем уничтожены 16 личных жилых домов и 9 домов под дачу д.Семилово. Целыми остались 9 домов. Заблаговременно все жители были эвакуированы и размещены в школе д.Новая Дмитриевка,

Жертв и пострадавших нет. Материальный ущерб устанавливается.

СПРАВКА

Самолет-амфибия Бе-200 - противопожарный вариант, может заправляться водой как на аэродроме, так и осуществлять ее забор на водоеме в режиме глиссирования. Самолет-амфибия Бе-200 способен на скорости 150-190 км/ч, на режиме глиссирования, забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд. В грузовой кабине самолета установлены баки для химжидкости общим объемом 1,2 м3. Максимальный взлетный вес самолета после забора воды на режиме глиссирования 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара 0,8-1 сек. на скорости около 250 км/ч. Масса сбрасываемой воды за одну заправку топливом до 270 тонн (дистанция «аэродром-пожар» - 100 км, «аэродром-водоем» - 10 км).

Новости Нижнего Новгорода

Все новости

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах