28

Поезд в Индии подорвали промаоисты

Ответственность за подрыв пассажирского экспресса в пятницу на востоке Индии, в результате которого погибли более 70 человек, взяла на себя группировка, связанная с маоистами, пишет РИА Новости .

"Группировка, связанная с маоистами и называющая себя Народный комитет против злодеяний полиции (People's Committee against Police Atrocities, PCPA) взяла на себя ответственность за теракт", - сказал представитель полиции штата Западная Бенгалия.

Он сообщил, что рядом с местом катастрофы были обнаружены листовки этой группировки. В них говорилось, что власти не выполнили требований вывода из района полицейских сил и прекращения преследований.

Напомним, что около 01.30 по местному времени (около 00.00 мск) в штате Западная Бенгалия сошел с рельсов скорый поезд "Гьянешвари Экспресс". Затем в сошедшие с рельсов вагоны врезался товарный поезд. Эксперты выясняют, были ли рельсы подорваны взрывом или разобраны перед проходом поезда. На месте происшествия работают врачи, полиция и пожарные. Раненых доставляют в больницы ближайшего города Кхарагпур.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах