Примерное время чтения: 2 минуты
57

Бывший инкассатор Шурман частично признал вину в хищении 250 млн у банка

Ленинский суд города Перми продолжит рассмотрение дела бывшего инкассатора Сбербанка России Александра Шурмана, обвиняемого в похищении 250 миллионов рублей, 12 января следующего года.

В ходе сегодняшнего заседания обвиняемые Александр Шурман, его жена Елена Шурман и водитель Дмитрий Худяков, который, по версии следствия, помогал перевозить и прятать украденные деньги, вину признали частично, сообщает РИА Новости .

По данным следствия, участвовавший 25 июня в перевозке денег 36-летний инкассатор Западно-Уральского банка Сбербанка России Александр Шурман, угрожая автоматом двум напарникам - старшему инкассатору Сергею Баландину и водителю-инкассатору Валерию Еловикову - похитил из спецмашины 250 миллионов рублей. Он заставил водителя свернуть в лесной массив в Дзержинском районе Перми, вытащил из автомобиля мешки с деньгами и, отобрав у коллег мобильные телефоны, запер их в отделении машины для перевозки ценностей. Затем инкассатор переложил деньги в другую, уже поджидавшую его машину, и скрылся.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно