Примерное время чтения: 2 минуты
41

СКП возобновляет следствие по делу бывших сотрудников «Евросети»

СКП РФ возобновляет следствие по делу бывших сотрудников «Евросети» для объединения с делом бывшего совладельца компании Евгения Чичваркина и последнего задержанного Владимира Ильина. Об этом сообщает «Интерфакс».

По версии следствия, в 2003 году служба безопасности компании «Евросеть» заподозрила в хищении партии мобильных телефонов сотрудника фирмы «Илед М» Андрея Власкина, после чего обратилась в УВД, где, по данным СКП, в отношении Власкина было сфабриковано уголовное дело. К тому времени сам Власкин скрылся из Москвы. Как выяснил СКП РФ, сотрудники УВД совместно с представителями СБ «Евросети» выезжали в различные регионы в поисках беглеца, пока он не был схвачен в Тамбове.

Власкина доставили в Москву в здание УВД, откуда его вывел лично сотрудник уголовного розыска Александр Курта и передал прямо в руки начальника СБ Бориса Левина, находившегося у входа вместе с подчиненными Алексеем Олесиком и Владимиром Ильиным.

На Власкина надели наручники и отвезли в одну из съемных квартир, где его пытали, требуя вернуть деньги за похищенный товар. В итоге Власкин вынужден был выплатить деньгами и имуществом $409 тыс. и 570 тыс. руб. Уголовное дело в отношении бывших милиционеров УВД было возбуждено СКП РФ летом этого года. К этому времени Курта только условно-досрочно освободился из мест заключения, где отбывал срок за должностное преступление.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно