89

В нижегородской фирме прошли обыски по делу липецкого Roshen

Нижний Новгород, 2 апреля - АиФ-НН.

Обыски прошли в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщили в Следственной комитете России.

Уголовное дело возбуждено по факту хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен».

По версии следствия, представители липецкой фабрики и фирмы «Металлимпресс» в 2012-2013 годах направили поддельные документы в инспекцию ФНС России по Липецкой области. В документах говорилось о якобы выполненных работах на 1 млрд рублей по строительству кондитерской фабрики. В связи с этим представители указанных организаций потребовали возмещение НДС в размере более 180 миллионов рублей. Однако при этом была явно завышена стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, а часть организаций никакой финансово-хозяйственной деятельности не осуществляла вообще.

«Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС», - говорится в сообщении Следственного комитета.

Таким образом, по данным следствия, федеральному бюджету причинен особо крупный ущерб. В настоящее время продолжается расследование уголовного дела о мошенничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах