Примерное время чтения: 2 минуты
103

981 фальшивую купюру изъяли в Нижнем Новгороде в 2014 году

Нижний Новгород, 4 февраля – АиФ-НН. 981 фальшивую купюру на общую сумму 3 330 960 рублей изъяли из оборота сотрудники полиции в Нижнем Новгороде в 2014 году, сообщает ГУ МВД по региону.

Из общего количества изъятых банкнот 966 штук – в рублевом эквиваленте. Около 50% из них составили купюры достоинством пять тысяч рублей. Большая часть подделок выявлена в банках или при пересчете выручки в торговых организациях.

Наиболее подвержены риску сбыта фальшивых денежных знаков крупные сетевые магазины, автозаправки и небольшие магазинчики:  цветочные ларьки, остановки, рынки. В этих точках преступники не опасаются встретить аппаратуру для проверки денег и средства видеонаблюдения, поэтому чувствуют себя спокойнее.

Из года в год качество денежных подделок улучшается. Нынешние фальшивки настолько хороши, что порой не определяются в ультрафиолетовом и инфракрасном излучении, и имеют имитацию всех защитных признаков. Зачастую подделку не может отличить от настоящей купюры не только обычный гражданин, но и аппараты проверки прошлых поколений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно