1576

Психику обвиняемого в убийстве Дарьи Калининой проверят эксперты

Нижний Новгород, 23 декабря - АиФ-НН.

Обвиняемый в убийстве 19-летней студентки Дарьи Калининой ходатайствовал о проведении ему психиатрической экспертизы, сообщили в СУ СКР по Нижегородской области.

Дарья Калинина была убита в ночь на 21 декабря на улице Балхашской в Нижнем Новгороде. Известно, что ночью девушка покинула один из ночных клубов в центре города и ушла в неизвестном направлении. По версии следствия, 21-летний обвиняемый, встретив нетрезвую девушку на улице Балхашской, нанес ей несколько ударов кирпичом по голове. Злоумышленник объясняет свои действия приступом немотивированной агрессии.

Между тем, в ГУ МВД по Нижегородской области сообщили некоторые подробности убийства Дарьи Калининой. По данным полиции, злоумышленник (ранее судимый житель Советского района), встретив ранее незнакомую девушку, предложил ей пройти с ним в неизвестном направлении. Когда девушка отказала, он ударил ее несколько раз кирпичом по голове, а затем скрылся с места происшествия. Молодого человека удалось задержать по «горячим следам».

В настоящее время 21-летнего обвиняемого заключили под стражу. Судебно-психиатрическую экспертизу, о которой он ходатайствовал, проведут в ходе расследования уголовного дела по факту убийства.

Также известно, что обвиняемый не возражал против меры пресечения в виде заключения под стражу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...