113

Лжеработница пенсионного фонда украла у пенсионерок 50 тысяч

Нижний Новгород, 8 декабря – АиФ-НН. Мошенница под видом работника пенсионного фонда проникла в квартиру пенсионерки и украла у нее деньги, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

У дома на проспекте Ленина к пожилой местной жительнице подошла незнакомка и сообщила о том, что пенсионерам Нижнего Новгорода к праздникам выдается премия в размере одной тысячи рублей. Однако у злоумышленницы с собой имелась лишь купюра достоинством пять тысяч, и пожилая женщина сообщила, что сможет разменять деньгу.

На лестничной площадке у своей квартиры потерпевшая отдала лжесотруднице пенсионного фонда четыре тысячи рублей, получив от нее пять тысяч, после чего преступница скрылась. На следующий день выяснилось, что полученная купюра является подделкой с надписью «банк приколов».

В том же доме от действий мошенницы пострадала еще одна пенсионерка. Она отдала злоумышленнице 45 тысяч рублей, получив взамен поддельные деньги. В настоящее время разыскивают подозреваемую. На вид ей около 30 лет, рост 160-165 см, среднее телосложение, была одета в черное пальто с меховым воротником.

Полицейские в очередной раз обращаются к нижегородцам с просьбой не доверять незнакомым людям, представляющимся работниками социальной службы или коммунальной организации. Требуйте у визитеров документы личности, не соглашайтесь на предложения незнакомцев, связанные с финансовыми вопросами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах