95

Преступную группу, обманывавшую пенсионеров, задержали в Нижнем

Мария Усачева / АиФ

Нижний Новгород, 21 ноября – АиФ-НН. Преступную группу, обманным путем похищавшую деньги пенсионеров, задержали в Нижнем Новгороде, сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Три женщины и один мужчина под предлогом снятия порчи и исцеления от болезней, крали крупные суммы денег у пожилых людей. Обычно злоумышленники ловили своих жертв около медицинских учреждений. Они уверяли пенсионеров, что на них наложена порча и убеждали в необходимости избавления от нее. Подозреваемые советовали жертвам собрать все имеющиеся у них деньги и прочитать над ними заговор.

Когда доверчивые пенсионеры снимали свои сбережения в банках, мошенники похищали их, заменяя на фальшивые. Для своих «ритуалов избавления от порчи» злоумышленники использовали специально подготовленный инвентарь: яйца, наполненные красной тушью, сушёных червей, соль и бутылки якобы со «святой водой».

От рук преступников пострадали две нижегородки: 66 летняя жительница Канавинского района и 75-летняя жительница Автозаводского района. У них злоумышленники похитили 1 169 000 рублей и 93 000 рублей соответственно. Одну пострадавшую подозреваемые обманули в Чебоксарах. Во время обыска полицейские изъяли у них парики, очки и атрибутику для обрядов. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах