Примерное время чтения: 2 минуты
853

Замглавы нижегородского филиала «ФКП Росреестра» задержан за взятку

russianlook / www.russianlook.com

Нижний Новгород, 24 апреля — АиФ-НН. В Нижегородской области заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Кирилл Табаков подозревается в попытке получения взятки 12 млн рублей. За посредничество и дачу взятки в поле зрения следствия попали так же руководители двух коммерческих фирм. Об этом сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, представитель одного из юридических лиц пыталась передать Табакову через посредника, в роли которого выступил директор ООО «Геостройинвест» Роман Тюменков, взятку в размере 12 млн рублей за совершение незаконных действий. В частности, деньги были переданы за освобождение от прав третьих лиц и снятие с кадастрового учета объектов недвижимости в центре Нижнего Новгорода, где планировалось осуществить строительство гостиницы бизнес-класса. Преступные действия не доведены до конца вследствие задержания Тюменкова сотрудниками правоохранительных органов в здании банка, в ячейку которого взяткодателем были помещены денежные средства.

Табаков и Тюменков задержаны, на их рабочих местах и в местах жительства проведены обыски. В отношении Табакова, Тюменкова и генерального директора одного из юридических лиц Нижнего Новгорода возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в особо крупном размере), ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере). Решается вопрос о предъявлении фигурантам дела обвинения и избрании меры пресечения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно