aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО
16

Бешеная осень перешла в бешеную зиму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2010

В других районах Нижегородской области - снова случаи заражения. Пострадали люди. По сообщению Комитета государственного ветеринарного надзора по Нижегородской области, за неделю с 15 до 21 ноября установлены случаи бешенства у лисы в Большемурашкинском районе и у собаки в Городецком. От укуса и ослюнения собаки пострадали два человека, они начали курс антирабического лечения. В Кстовском районе на карантин по бешенству 24 ноября было закрыто село Запрудное. Здесь инфицированный бешенством кот укусил свою хозяйку.
- Я разговаривала по телефону, как вдруг кот вцепился мне в руку, - рассказывает Татьяна Баширова, владелица проявившего агрессию животного. - Я срочно обратилась к врачу и вызвала ветеринарную службу. Через несколько дней, когда кот умер, экспертиза подтвердила диагноз «бешенство». По словам Татьяны Башировой, кот большую часть времени проводил на улице, в поле охотился на мышей. По предположению специалистов, вероятный источник заражения бешенством - лисы.
В селе незамедлительно провели профилактику - всех домашних животных привили от бешенства, ведь легче предупредить заболевание, чем потом ликвидировать его последствия. Из села на время карантина запретили вывозить плотоядных животных.

Кстати
Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области также информирует об ухудшении эпидемиологической ситуации в районе острова Гаити. По официальной информации минздрава Гаити, госпитализировано более 23 тыс. больных холерой, около 1,3 тыс. случаев закончились летальным исходом. Холеру «импортировали» уже в соседнюю Доминикану (куда россияне любят ездить зимой) и в штат Флорида (США). Медики советуют всем нижегородцам, планирующим отдых или деловые поездки за рубеж, уточнять информацию о наличии холеры в месте назначения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество