aif.ru counter
АиФ-НН.RU
34

ДТП под Воронежом: автобус врезался в лесовоз

Сегодня, 25 июня в 00.20 по московскому времени, 10 человек, в том числе один подросток пострадали в результате крупного дорожно-транспортного происшествия, сообщает МЧС Воронежской области.

Рейсовый автобус «Сетра», следовавший из Брянска в Анапу с 47 пассажирами, около 00.20 мск пятницы столкнулся с груженым «Камазом»-лесовозом на 717 километре трассы «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области рядом с населенным пунктом Осетровка. По предварительным данным, водитель «Сетры» столкнулся с «КАМАЗом», ехавшим в попутном направлении. Пострадали девять пассажиров и водитель «Сетры». Все они были доставлены в медучреждения Верхнего Мамона и Павловска.

"Один из пострадавших – 53-летний житель Брянской области - скончался. Еще семь человек с травмами средней степени тяжести и двое в тяжелом состоянии находятся в ЦРБ поселка Верхний Мамон", - сообщила собеседница агентства «Интерфакс».

Она отметила, что в автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, зафрахтованному туристической фирмой «Русалка», находились 47 пассажиров и два водителя (в том числе 13 детей). Все они жители Брянской и Липецкой областей. В момент аварии большинство людей уже спали.

В главном управлении МЧС по Воронежской области уточнили, что в павловской больнице скончался водитель автобуса 1957 года рождения.

Также сообщили, что 20 пассажиров автобуса размещены в гостинице от администрации Верхнемамонского района, еще 19 человек – в детском и терапевтическом отделениях ЦРБ.

- У Татьяны Анищенко открытая черепно-мозговая травма. Ее прооперировали в Верхнемамонской ЦРБ специалисты территориального центра медицины катастроф. Тем не менее, состояние Татьяны остается крайне тяжелым, - рассказал Евгений Сычев, заведующий хирургическим отделением Верхнемамонской ЦРБ. – Второму водителю Николаю Панченко во время столкновения оторвало часть стопы. У него также сотрясение мозга. У Любови Брылевой закрытый перелом правого плеча. Кроме того, от удара у нее сотрясение мозга.

В пятницу будет решен вопрос об отправке пассажиров к местам следования.

С пассажирами автобуса работает штатный психолог Главного управления МЧС России по Воронежской области.

-Автобус врезался в прицеп лесовоза, - сообщил Life News старший следователь СО при УВД по Верхнемамонскому муниципальному району Воронежской области Евгений Руднев. – За рулем в этот момент находился Ларин Валерий Григорьевич 1964 года рождения. Он сам не пострадал. Но погиб его напарник, второй водитель – Анищенко Александр Дмитриевич, 1957 года рождения. Большинство пассажиров получили переломы и рваные раны. У пострадавших детей травмы нетяжелые, угрозы жизни не представляют.

Как сообщил замглавы администрации Вехнемамонского муниципального района Воронежской области Николай Быков, пять человек уже пожелали вернуться в Брянск, из них двое предпочли на месте дождаться родственников, для троих турфирма из Брянска в ближайшее время обещала выслать микроавтобус.

В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По факту ДТП начата проверка.

Возможной причиной столкновения стало несоблюдение водителем автобуса правил дорожного движения, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГИБДД области.

"Возможной причиной ДТП явилось несоблюдение водителем автобуса безопасной дистанции, в результате чего автобус врезался во впереди идущий КАМАЗ", - сказал представитель ГИБДД.

Сопутствующим фактором, по его словам, могла стать усталость водителя автобуса. Представитель облпрокуратуры сообщил в свою очередь агентству, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По словам экспертов, с наступлением лета и жаркой погоды количество автомобильных аварий, как правило, значительно увеличивается.

Автоаварии на трассе «Дон» происходят с печальной регулярностью. Как правило, они не обходятся без человеческих жертв.

Напомним, что накануне аналогичное ДТП произошло в Омске: выехавший на встречную полосу КАМАЗ протаранил автобус, перевозивший детей. В результате аварии погибли 3 человека, включая ребенка. Автобус шел в конце колонны, которая везла детей из Омска в Красноярско-Чернолученскую зону отдыха.

Список пострадавших в Воронежском ДТП:

1. Анищенко Татьяна Александровна, 1954 г. р, Брянск (реанимация).

2. Брылева Любовь Федоровна, 1961 г. р., Брянск (реанимация).

3. Панченко Николай Николаевич, 1964 г. р., Брянск (реанимация).

4. Дводенко Илья Геннадьевич, 1997 г. р., Брянск (хирургия).

5. Гвозенко Людмила Анатольевна, 1968 г. р., Брянск (хирургия).

6. Мешкова Любовь Викторовна, 1974 г. р., Липецк (хирургия).

7. Енищенко Надежда Ивановна, 1958 г. р., Брянск (хирургия).

8. Бумагина Наталья Петровна, 1960 г. р., Брянск (хирургия).

9. Суркова Наталья Николаевна, 1974 г. р., Брянск (хирургия).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество