Примерное время чтения: 2 минуты
171

Более пяти тысяч мошенничеств совершено в 2013 году в регионе

Сергей Юрьев / АиФ

Нижний Новгород, 31 октября - АиФ-НН. 5020 преступлений по статье УК РФ 159 «Мошенничество» было совершено в Нижегородской области за девять месяцев 2013 года. Об этом сообщил начальник 5 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Нижегородской области, подполковник полиции Михаил Абрамов.

Около четырех тысяч преступлений в этой сфере было раскрыто. По словам эксперта, удалось значительно уменьшить количество случаев телефонного мошенничества и увеличить раскрываемость подобных преступлений.

- В последнее время возросло количество мошенничеств в отношении пожилых людей, - рассказал Михаил Абрамов. - Участились случаи, когда мошенники выдают себя за сотрудников социальных учреждений, страховых работников и работников различных городских служб.

Полицейские призывают пенсионеров быть более внимательными и осторожными, не открывать дверь незнакомым людям и не пускать их в квартиру, предварительно не убедившись в том, что на пороге действительно стоит сотрудник службы, работником которой он представляется. По словам директора Управления социальной защиты населения Московского района Нижнего Новгорода Светланы Филимоновой, мошенники – очень хорошие психологи, и по внешнему виду их бывает трудно отличить от настоящих соцработников.

- Пенсионеры должны помнить, что социальные служащие не меняют деньги на дому и не производят никаких выплат, а также не продают никаких товаров, - сообщила Светлана Филимонова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно