aif.ru counter
144

СМИ: суд не принял жалобы двоих адвокатов по делу Олега Сорокина

Адвокаты заявили о беспрецедентно коротких сроках на составление апелляционной жалобы

Олег Сорокин
Олег Сорокин © / Фото Андрея Абрамова
Нижний Новгород, 8 апреля - АиФ-НН.

Нижегородский областной суд не принял жалобы двоих адвокатов по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, а также бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, сообщает «Версия».

По словам адвоката Евгения Воронина Андрея Юдина, которые приводятся в сообщении, на составление апелляционной жалобы были отведены беспрецедентно короткие сроки. Издание сообщает, что 8 апреля Юдину пришлось защищать интересы своего подзащитного одному, так как другие адвокаты Антон Стассий и Асланби Мамхегов «оказались выдавленными из процесса».

«Областной суд не принял апелляционную жалобу Стассия — заявлено, что на одном листе не хватает подписи. Ему предлагалось исправить недочёты в течение трех дней после получения письма, — цитирует «Версия» Андрея Юдина. — Почта пришла 5 апреля. Однако за день до этого областной суд объявил, что Стассий не выполнил требования и потому его жалоба рассматриваться не будет. Хотя произошедшее – безусловная причина снятия дела с рассмотрения».

Сообщается, что с Мамхеговым произошла аналогичная ситуация. Его жалоба, направленная почтой, не была доставлена. По данным издания, в таких случаях дело возвращается на дополнительную подготовку в суд первой инстанции. Однако этого не произошло.

Напомним, что приговор Нижегородского районного суда был обжалован как защитниками, так и обвинением. Адвокаты подчеркнули, что будут добиваться вынесения оправдательного приговора своим подзащитным.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где нижегородцы проводили отпуска?
  2. Какие продукты подешевели в Нижегородской области за неделю?
  3. Как Валерия Лимаренко избрали главой Сахалинской области?