Примерное время чтения: 1 минута
229

Избитому в полицейской «Газели» нижегородцу грозит три года колонии

Нижний Новгород, 23 сентября - АиФ-НН.

Избитому в полицейской «Газели» нижегородцу грозит три года колонии. Заседание по делу о нападении на сотрудника полиции состоялось 21 сентября.

Р. Гусева, по его словам, 19 апреля задержали сотрудники полиции за попытку кражи алкоголя. В служебной машине во время составления протокола Гусев начал спорить с сотрудником полиции Александром Меркуловым. Нижегородец рассказал, что сотрудник схватил его за ногу, чтобы вытащить из машины. Гусев утверждает, что отмахнулся от него. После этого нижегородца якобы «избивали до потери сознания». Затем Гусева доставили в отдел полиции и дежурный вызвал ему скорую. Его госпитализировали и зафиксировали переломы костей лица и ребер, потерю трех зубов и открытую ЧМТ. Кроме того, спустя полгода у потерпевшего диагностирована посттравматическая деформация костей лицевого скелета.

После выписки Гусев обратился в Следственный комитет с заявлением об избиении Меркуловым. Судебно-медицинская экспертиза установила тяжкий вред здоровью Гусева, но СК не нашел состава преступления в действиях полицейского и дважды отказал в возбуждении уголовного дела.

Сотрудник полиции после инцидента составил рапорт о применении насилия, в котором указал, что Гусев ударил его кулаком по лицу. В результате было диагностировано «кровоизлияние в слизистую верхней губы, кровоподтек лица». Со слов полицейского, он пытался применить к задержанному силовой прием, а тот сопротивлялся. На основании документа СК возбудил уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

В настоящее время дело рассматривается в Нижегородском районном суде. Что именно происходило в полицейской машине, неизвестно, поскольку записей видеокамер нет. Прокурор запросил для нижегородца наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно