85

Элада Нагорная доплатила в бюджет 215 млн рублей по налогам

Нижний Новгород, 11 сентября - АиФ-НН.

Расследование налогового дела в отношении предпринимателя Элады Нагорной прекращено, сообщает «Коммерсант».

Супругу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина ранее обвиняли в уклонении от уплаты налогов. В связи с длительным проживанием за границей и утратой статуса налогового резидента РФ ей пересчитали ставку НДФЛ по 30%. В сообщении говорится, что Элада Нагорная ознакомилась с претензиями следствия через адвокатов и заплатила доначисленную сумму. После этого преследование налогоплательщика прекращается по закону.

«В ходе расследования уголовного дела следователем Следственного комитета предприняты исчерпывающие меры, направленные на погашение имеющейся задолженности, — цитирует издание пресс-службу следственного управления. — В результате чего в бюджетную систему Российской Федерации перечислено свыше 215 млн рублей».

Издание со ссылкой на саму Эладу Нагорную сообщает, что ошибка произошла из-за финансовых служб.

Напомним, что в марте 2019 Нижегородский районный суд вынес Олегу Сорокину обвинительный приговор. Его обвинили в получении взятки в виде коммерческого подкупа третьих лиц в 2013 году и в участии в похищении человека в 2004-м. Частично сложив наказания по двум статьям УК, суд установил Олегу Сорокину срок лишения свободы 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима и назначил штраф.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах