aif.ru counter
76

Экс-депутата гордумы Ингликова приговорили к восьми годам колонии

Приговор Николаю Ингликову вынесен, но в законную силу не вступил.
Приговор Николаю Ингликову вынесен, но в законную силу не вступил. © / pixabay.com
Нижний Новгород, 2 декабря - АиФ-НН.

Суд признал доказательства, собранные следственными органами СУ Следственного комитета по Нижегородской области, достаточными для вынесения приговора бывшему директору муниципального казённого учреждения «Управление муниципальных кладбищ г. Нижний Новгород» Николаю Ингликову.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета России по региону. 55-летнего Николая Ингликова признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), а также  ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в октября 2017-го по март 2018 года подсудимый, будучи тогда депутатом Думы Нижнего Новгорода, каждый месяц незаконно получал деньги  в виде взятки от смотрителя муниципального кладбища  «Ново-Сормовское» за общее покровительство по службе и совершение законных действий, связанных с сохранением условий трудового договора. Общая сумма взятки за указанный период составила 620 тысяч рублей.

27 марта 2018 года при получении очередного транша взятки в 160 тысяч рублей народного избранника взяли с поличным следователи СК, оперативные сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и Управления ФСБ по региону. Задержали "главного по кладбищам" в автомобиле на ул. Пискунова. 

По данным следствия, с марта 2017 года по март 2018 года подсудимый под угрозой увольнения принудил двух работников другого нижегородского кладбища ежемесячно передавать денежные средства в размере 50 тысяч рублей для оплаты строительных работ на кладбище, чем превысил свои должностные полномочия.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяниях обвиняемый не признал, его взяли под стражу. С целью обеспечения исполнения приговора решено было арестовать имущество обвиняемого на общую сумму более 100 млн  рублей. Как уточняет СУ СК, это были 45 объектов недвижимости, в том числе жилые, коммерческие и производственные объекты.

Обвинения просило для Николая Ингликова девять лет лишения свободы. Суд назначил наказание в виде восьми лет свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в 6,2 млн рублей.

Приговор не вступил в законную силу.  

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах