Примерное время чтения: 2 минуты
212

Покупатель избил продавца за отказ продать ему алкоголь и сигареты

Нижний Новгород, 24 июля – АиФ-НН. Покупатель избил продавщицу за отказ продать ему алкоголь и сигареты в долг, сообщает Сосновский районный суд.

В декабре 2013 года нетрезвый 48-летний мужчина пришел в сельский магазин за добавкой. Денег у него не было, поэтому он попросил продавца дать ему товар пока бесплатно, а деньги обещал занести позже. Женщина отказала ему, что сильно разозлило покупателя.

Чтобы избежать конфликта, продавщица ушла в подсобное помещение, куда ворвался подсудимый, угрожая физической расправой. Он схватил ее за волосы и несколько раз ударил по лицу. Женщина вырвалась и убежала.

Мужчина побежал за ней, в тамбуре магазина схватил ледоруб и замахнулся им на ее автомобиль, стоящий на улице. Продавец вырвала ледоруб у него из рук, завязалась борьба. Женщина упала на снег, и злоумышленник два раза ударил ее ногой по спине.

После этого он вернулся в магазин, взял из торгового зала упаковку с 20-ю бутылками пива на общую сумму 640 рублей. Затем он вышел на улицу и стал бросать бутылки в машину. Через несколько минут у магазина собрались люди, и в это время продавец смогла взять ключи от машины и уехать с места происшествия.

На суде мужчина свою вину признал, возместил потерпевшей материальный ущерб за машину в сумме 10 тысяч рублей и моральный вред в сумме пяти тысяч рублей. Ему назначено наказание в виде одного года семи месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в три года и штраф в сумме 10 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно