62

Мать погибшего работника получила компенсацию через суд

Нижний Новгород, 15 мая - АиФ-НН. Мать погибшего на производстве работника получила компенсацию через суд, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Мужчина работал в частной организации водителем. Во время работы в мастерской предприятия, его придавило кузовом машины. На следующий день он скончался от полученных травм. По результатам проверки было установлено, что заведующий мастерской не обеспечил безопасное производство работ, а главный инженер не обеспечил здоровые и безопасные условия труда в мастерской. В организации не осуществлялся должный контроль за выполнением требований нормативных актов по охране труда.

Мать погибшего мужчины считает, что должностные лица допустили халатность, которая привела к гибели её сына. Истица тяжело переживает смерть сына, который только что вернулся со службы в армии, и обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в сумме 500 000 рублей. Решением суда иск был удовлетворен частично. С предприятия было взыскано 400 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах