283

Председатель ТСЖ похищала деньги жильцов, используя свое положение

Сергей Юрьев / АиФ

Нижний Новгород, 24 апреля – АиФ-НН. В Автозаводском районе председатель ТСЖ похищала деньги жильцов, используя свое служебное положение, сообщает прокуратура Нижегородской области.

52-летняя нижегородка с января 2011 года по август 2012 года совершила семь преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием служебного положения».

Женщина оформила три фиктивных договора подряда на выполнение работ по очистке снега с проезжей части трактором в течении месяца. Она расписалась в договорах от имени сотрудника, но выполнение работ ему не поручила. Вместо этого она привлекла к уборке тракториста сторонней организации, заплатив ему всего 1200 рублей. Себе злоумышленница забрала семь тысяч рублей.

Аналогичным способом председатель ТСЖ заключила еще ряд фиктивных договоров, которые в действительности не выполнялись, а деньги присваивала себе. Всего злоумышленница похитила таким образом 41600 рублей.

В судебном заседании женщина вину признала в полном объеме, полностью возместила ущерб. Суд назначил председателю ТСЖ наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах