463

Суд вынес приговор мужчине за заказное убийство предпринимателя

Нижний Новгород, 25 февраля - АиФ-НН. Нижегородский районный суд вынес приговор уроженцу Иркутской области, который по заказу убил нижегородского предпринимателя.

Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Нижегородской области, конфликт между предпринимателем из Иркутской области и его нижегородским конкурентом произошел из-за строительного бизнеса. Злоумышленник подговорил своего земляка за деньги убить нижегородца. 31 марта бизнесмен назначил встречу своему конкуренту в поселке Зеленый город. Туда же прибыл исполнитель и выстрелил в 48-летнего мужчину дробью. От ранений потерпевший погиб на месте преступления.

Следователи установили, что исполнитель жил в доме заказчика убийства и работал на него. За тяжкое преступление он получил всего пять тысяч рублей. Кроме того установлено, что он ранее поджог в Нижнем Новгороде два автомобиля – Nissan и Skoda.

Обвиняемый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение. Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы. Кроме того в суде рассматривают дело в отношении мужчины, обвиняемого в заказе убийства. Он свою вину отрицает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах