Примерное время чтения: 2 минуты
3493

Инспектор ДПС подал в суд на водителя, который пожаловался на него

Нижний Новгород, 9 января - АиФ-НН. Два инспектора ДПС в Нижегородской области подали в суд иск о защите чести и достоинства и возмещении морального вреда, который причинил им водитель. Об этом сообщили в пресс-службе Нижегородского областного суда.

Из искового заявления следует, что инспекторы остановили машину, водитель которой, по их предположению, был пьян. От медосвидетельствования мужчина отказался, об этом составили административный протокол. После этого водитель позвонил на «телефон доверия» ГУ МВД России по Нижегородской области и сообщил, что один из остановивших его инспекторов якобы был нетрезв. Полицейские по обращению провели служебную проверку.

Сотрудники ДПС сочли, что водитель своим звонком причинил им моральный вред и распространил сведения, не соответствующие действительности, которые порочат их честь, достоинство и деловую репутацию.

Стражи порядка в исковом заявлении попросили суд обязать водителя принести публичные извинения и выплатить каждому их них денежную компенсацию в размере 50 000 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно