94

Суд прекратил дело против участников «Антифа-R.A.S.H.»

Нижний Новгород, 27 декабря - АиФ-НН. Суд прекратил уголовное дело против участников экстремистского сообщества «Антифа-R.A.S.H.» в связи с амнистией. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Согласно обвинительному заключению четырем подсудимым предъявлено обвинение за возбуждение ненависти или вражды, хулиганство, избиение и умышленное причинение вреда здоровью. Мужчин обвиняли также в создании и участии экстремистского сообщества. Рассмотрение дела в разное время по разным причинам откладывалось и возвращалось в прокуратуру.

18 декабря 2013 года было вынесено постановление Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием принятия Конституции Российской Федерации», согласно которому подлежат прекращению уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и судов, о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего постановления, в отношении подозреваемых или обвиняемых по ст. 213 УК РФ. Обвиняемые были амнистированы.

Житель Нижегородской области незаконно распространял экстремистские материалы>>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах