Примерное время чтения: 2 минуты
1044

Что известно о гибели четырёх человек от угарного газа в Нижнем Новгороде?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Жуткая трагедия произошла в Сормовском районе Нижнего Новгорода: угарным газом отравилась многодетная семья - двое взрослых и двое детей погибли, выжить смог только малыш 4 месяцев. Сейчас региональное СУ СКР расследует причины случившегося.

Дом на Гаугеля, 29 – типичная панельная пятиэтажка 1974 года постройки с газовыми колонками и плитами. Тела в квартире на четвертом этаже были обнаружены ночью 22 февраля, когда пришлось вскрывать помещение. Погибли 35-летний мужчина, 30-летняя женщина, 8-летняя девочка и 2-летний мальчик. Каким-то чудом младенец остался жив . Сейчас он находится под наблюдением медиков в детской областной больнице.

По информации Ni Mash, семья еще 20 февраля почувствовала себя плохо и вызвала скорую. Но, когда медики прибыли на место, им уже никто не открыл. Вызванные на место полицейские опросили соседей, но вскрывать двери не стали. Соседи, обеспокоенные подозрительной тишиной в квартире многодетной семьи, вечером 21 февраля вызвали спасателей.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», следователи СУ СКР по Нижегородской области будут выяснять, что привело к трагедии: было ли исправно газовое оборудование и вытяжка.  

Прокуратура Нижегородской области в свою очередь даст оценку работе служб при обслуживании газового оборудования. Если будут основания, применит меры прокурорского реагирования.

Погибшая Мария была председателем местного ТСЖ. Как сообщила nn.aif.ru ее коллега, ни на колонку, ни на вытяжку в своей квартире женщина не жаловалась.

Известно, что у Марии остались родители, и местные жители надеются, что ее чудом выживший малыш не останется без опеки родных.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)