Примерное время чтения: 2 минуты
164

Продавцы крупного магазина бытовой техники украли товар на 800 тысяч рублей

Нижний Новгород, 9 октября - АиФ-НН. Продавцы одного из крупнейших российских магазинов бытовой техники и электроники украли товар на 800 тысяч рублей. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В апреле 2013 года, после своего увольнения, бывший директор магазина решил организовать и возглавить преступную группу для систематического совершения краж из торговой точки. Три продавца-консультанта и супервайзера магазина вошли в «долю». Один из фигурантов имел доступ к ключам от всех помещений магазина. В конце рабочего дня в присутствии сотрудника охраны он инсценировал включение сигнализации, после чего открыл двери магазина для других соучастников, которые украли товар.

Таким образом, участники преступной группы, в одну из ночей апреля украли телевизоров на общую сумму более 630 тысяч рублей. На следующий день они вынесли фотоаппараты и ноутбуки на сумму 250 тысяч. Впоследствии все участники группы уволились из магазина. Спустя некоторое время преступников вычислили: момент кражи и отгрузки товара зафиксировали камеры видеонаблюдения. Один из злоумышленников свою вину признал полностью, другие участники - частично. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых