243

Житель Сормова оштрафован за приобретение и сбыт «шпионских» часов

Нижний Новгород, 16 июня-АиФ-НН. Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес обвинительный приговор в отношении 45-летнего уроженца Саранска за приобретение и сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле прошлого года обвиняемый заказал в одном из интернет-магазиной двое настольных электронных часов со встроенной видеокамерой и микрофоном.  Злоумышленник совершил эту покупку с целью последующей перепродажи.

Получив по почте заказ и заплатив за него 60 долларов, обвиняемый разместил на известных бесплатных рекламных сайтах информацию о продаже одного из «шпионских» приборов.

В декабре прошлого года обвиняемому позвонил по телефону некий нижегородец, который договорился с ним о продаже одной штуки часов за 1500 рублей. Через несколько дней сделка состоялась.

Обвиняемый вину признал полностью и раскаялся в содеянном. Суд отнесся к решению вопроса гуманно: любителю шпионских страстей придется заплатить штраф в размере 10 000 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах