Примерное время чтения: 1 минута
127

Пик заболеваемости менингитом придется на август-сентябрь

Нижний Новгород, 3 июля - АиФ-НН. Пик заболеваемости серозным менингитом придется на август и сентябрь, а к декабрю она резко снизится. Об этом сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Ирина Окунь.

По ее словам, источниками энтеровирусной инфекции, вызывающей, в том числе, и серозный менингит, являются как больные, так и носители вируса. Инфекция может возникать в виде ОРВИ или конъюнктивита, но может проявляться и более серьезно. Все зависит от индивидуального иммунитета каждого человека. Ирина Окунь также отметила, что менингитом чаще болеют дети, поскольку они очень восприимчивы к любым болячкам. Кстати, ежегодно в Нижегородской области регистрируется от 70 и до 100 случаев заболевания менингитом.

Напомним, в конце июня в Нижнем Новгороде шесть детей подхватили серозный менингит. На карантин была закрыта группа в детском саду №150 Приокского района, согласно распоряжению Роспотребнадзора по Нижегородской области. Там подтвердилось сразу три случая заболевания менингитом из пяти. Эпидемиологической ситуацией заинтересовались и в СУ СКР по Нижегородской области. Следователи взяли на контроль ситуацию с заболеваемостью.

От менингита в Нижнем Новгороде умер ребенок>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно