1173

Кадетская школа в Нижнем Новгороде может сменить свой адрес

Сергей РОЩИН / АиФ-Тула

Нижний Новгород, 28 января — АиФ-НН. Общеобразовательная кадетская школа №4 Нижнего Новгорода в скором времени может сменить свой адрес. Ее могут перенести в заречную часть города. Об этом заявила заместитель главы администрации города Мария Холкина.

Холкина опровергла появившуюся в СМИ информацию о возможном закрытии учебного заведения. По ее словам, главная проблема - это неудобное расположение школы на улице Большая Печерская. Поскольку у школы небольшая собственная территория, нет возможности разместить на ней футбольное поле и полноценную хоккейную коробку.

«По сути нет возможности занятий спортом, а это приоритетное направление для кадетов. Поэтому мы сейчас подбираем такое помещение и территорию, где бы кадеты не только получали необходимые образовательные навыки, но и могли полноценно заниматься физической культурой», - сказала Холкина. По ее словам, администрация города планирует создать военно-патриотический центр и привлечь дополнительных специалистов для занятий с детьми.

«В кадетской школе 28 педагогов, и все они – женщины. Но для ребят-кадетов, а их там большинство, важно именно мужское преподавание таких предметов, как ОБЖ, физкультура, уроков военно-патриотической направленности. Мы хотим, чтобы это была не обыкновенная школа с кадетским уклоном, а настоящий кадетский корпус», - подчеркнула Мария Холкина.

Сейчас рассматривается несколько вариантов размещения школы №4 на новом месте. Большая часть из 404 учеников проживают в заречных районах Нижнего Новгорода. «Прежде всего, мы будем советоваться с родителями и педагогами. Все изменения будут происходить с их согласия», - добавила чиновник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах