Откуда тогда у российских чиновников виллы и яхты? Почему их так редко ловят на адекватных такой жизни суммах?!
Доцента кафедры проектирования и технологии постройки судов Волжской государственной академии водного транспорта взяли с поличным.
Уважаемый преподаватель подозревается в получении тысячерублёвой взятки.
Именно во столько обошлась студентке академии положительная оценка за курсовик - девушка его якобы защитила. На самом деле курсовик она даже и не собиралась писать, решив сэкономить время и нервы, видимо, для более важных дел.
«Гонорар» за будущую отметку студентка передала не лично в руки своему гуру проектирования. Она воспользовалась платёжным терминалом, направив деньги на счёт мобильного телефона доцента.
Отпираться доценту было бесполезно, тем более вещдоки оказались у него в кармане. Преподаватель дал чистосердечное признание и сдал правоохранителям свой мобильный телефон и sim-карту.
В итоге Приволжское следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило в отношении преподавателя уголовное дело. Остаётся только догадываться, почему девушка решила вывести доцента на чистую воду.
Точно на такой же взятке - в 1000 рублей - погорел 70-летний врач из Горбатова Павловского района. Опытный медик получил откупные за выписку больничного листа.
Сейчас по этому факту тоже возбуждено уголовное дело, проводится расследование.
Несмотря на скромный размер полученных взяток, обоим мужчинам грозит наказание. Если их виновность будет доказана, то и врачу, и преподавателю вуза придётся отвечать по закону. Им грозит штраф от
100 000 до 500 000 рублей либо лишение свободы.
А вымогательство взятки влечёт за собой лишение свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей или без штрафа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть