aif.ru counter
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему задержали фуру с новыми трамваями?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 15/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 15/05/2013

Об инциденте на въезде в Нижний сообщили в городской администрации: следовавший в Нижний крупный груз - 2 новых низкопольных трамвая - задержала ГИБДД. Автоинспекторы сочли, что транспорт не соответствовал нормативам по высоте, что грозит поставщику техники и городу штрафом до 800 тыс. рублей. Как заявил градоначальник Олег КОНДРАШОВ, власти платить штраф не будут и обратятся с жалобой к руководству Главного управления МВД.

Вот как отреагировало на это областное ГИБДД:

- 4 мая на Бору остановлены автомобили, на полуприцепах перевозившие трамвайные вагоны. Суммарная высота трансопртных средств была на 40 см больше разрешённой. Водители разрешительных документов на груз не представили и уже выплатили штраф в 2000 руб.

Фуры с вагонами пробыли на штрафстоянке до 7 мая, пока перевозчик не предоставил разрешение (подписанное, по данным ГИБДД, лишь 6 мая).

- На юрлицо, организовавшее перевозку, может быть наложен штраф в 400-500 тыс. рублей, - пояснили в Госавтоинспекции. - По данным областного Главного управления автодорог, госпошлина за разрешение на перевозку крупногабаритного груза - 1000 руб.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество