33
Рейтинг вопроса
0
+ -

.... Сколько же медалей в олимпийской обойме?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. Аргументы и Факты-Нижний Новгород 15/08/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2012

Вопрос в том, кого называть нижегородцами. К примеру, баскетболист Семён Антонов, выступающий за баскетбольный клуб «Нижний Новгород», родился и вырос в Нижневартовске. Но «бронза», которую он в составе российской сборной принёс нашей стране, идёт в зачёт Нижегородской области. 

А «бронзовая» бегунья в эстафете на 800 метров Екатерина Поистогова (Завьялова), уроженка Арзамаса, выступает за Свердловскую область и   Мордовию. 
 
Официально медали Олимпиады-2012 Нижегородской области принесли пятеро спортсменов в четырёх видах спорта. «Бронза» – не только у баскетболиста Семёна Антонова, но и у бадминтонисток Нины Висловой и Валерии Сорокиной. «Серебро», уже третье олимпийское «серебро» по счёту, – у бегуньи Татьяны Фировой (эстафета 4 по 400 м, Татьяна бежала третий этап). Золотая медаль в групповых упражнениях  – у гимнастки-«художницы» Анастасии Назаренко
 
Отрадно, что за неделю картина олимпийских наград разительно изменилась. Как и предсказывали спортивные эксперты, к финалу XXX Олимпийских игр в общекомандном зачёте Россия поднялась на 4-е место. Вот и Нижегородская область «под занавес» обогатилась медалями.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах