aif.ru counter
77
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Как улучшить внешний вид русской печки?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/08/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2011

Н. Клементьева, 
Нижний Новгород

Отвечает Алексей Коновалов, дизайнер:

- Печи и камины сложно облицовывать, поскольку большинство отделочных материалов и цементных растворов для этого не подойдёт. К примеру, не стоит выбирать в качестве декоративной отделки столь популярные сегодня камень и гипс. Облицевать печи можно лишь изразцами или керамической плиткой, используя в качестве связующего материала раствор глины. 

Самый красивый и благородный вариант - это облицовка печи изразцами. Правда, проволочные крепления для изразцов должны быть вделаны в ручную кладку ещё на стадии строительства печи. Иначе установить изразцы будет довольно проблематично. 

Боюсь, что в вашем случае остаётся только вариант с керамической плиткой. Однако и здесь необходимо разобраться - подойдёт далеко не всякая плитка. Обычно используются такие виды, как терракота, майолика, клинкер или керамо-гранит. Поверхность печи тщательно очищается, обтягивается сеткой из проволоки и лишь затем выкладывается плитка. 

Вообще облицовка - процесс трудоёмкий и по плечу лишь профессионалу. Если вы планируете обойтись своими силами и не рассчитываете на серьёзные вложения, советую остановиться на более простом декоре - покраске. Выровняйте поверхность печи при помощи шпатлёвки, освежите побелкой и разрисуйте водоэмульсионной краской. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество