317
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Могут ли курсанту военного училища компенсировать перелет за границу к месту отдыха?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/06/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2011

Людмила Чеботарёва,
Нижний Новгород

Согласно федеральному закону № 76 от 1998 года, курсантам военных училищ и военнослужащим, а также членам их семей, ежегодно предоставляются компенсации за проезд к месту отдыха, в том числе авиаперелёт за границу.

Компенсация предоставляется в полном объёме. Льгота распространяется на членов семей военнослужащих и курсантов: на супруг, несовершеннолетних детей в возрасте до 23 лет, обучающихся очно в образовательных учреждениях.

Компенсация  выплачивается после возвращения из отпуска в бухгалтерии воинской части или учебного заведения. К авансовому отчёту потребуется предъявить путёвку, справку о стоимости перелёта (её можно взять в турфирме), посадочные талоны, маршрутную квитанцию, копии загранпаспорта с отметками о пересечении границы.  Если едете самостоятельно, без услуг турфирм, то вместо справки о стоимости перелёта приложите сами билеты.

Льгота за проезд к месту отдыха также положена один раз в год сотрудникам МВД и МЧС, курсантам училищ МВД и один раз в два года одному из членов их семей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах