36
Рейтинг вопроса
0
+ -

Премия для педагога провинции

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/11/2009
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 17/11/2009

 

Действительно, недавно жюри международной премии имени Станиславского огласило список лауреатов, в число которых попал заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Кокорин – именно как преподаватель Нижегородского театрального училища.

Однако за три года своего пребывания в Нижнем Новгороде екатеринбуржец Вячеслав Кокорин в Нижегородском театральном училища не преподавал, что подтверждает и директор училища Татьяна Цыганкова.

- Да вы что! Кокорин близко не подходил к нашему училищу! Плохо о нём отзывался! – негодует Татьяна Васильевна. - У нас совершенно противоположные взгляды на обучение студентов.

Как рассказала пресс-атташе Фонда имени Станиславского Елена Груева, кандидатуры выдвигал экспертный совет, состоящий из московских театральных критиков.

- Люди, которые составляли справку по лауреатам, знали, что Вячеслав Кокорин работает в Нижнем Новгороде и что в этом городе есть театральное училище, - обясняет она принцип выдвижения лауреатов.

- За что нам извиняться? - удивляется Елена Груева. - Вячеслав Кокорин - один из лучших педагогов российской провинции. За годы работы в этой области у него было много студентов и в России, и в Прибалтике.

Для справки:

Главным режиссёром Нижегородского ТЮЗа Вячеслав Кокорин был назначен в 2006 году. В 2008 году он перешёл на должность художественного руководителя Нижегородского ТЮЗа и возглавил нижегородский курс РАТИ-ГИТИСа, который вскоре был закрыт.

Премия Станиславского учреждена Фондом К. С. Станиславского для награждения творческих работников театра, внёсших значительный вклад в развитие театрального искусства. Награждённому вручается памятный символ «Золотая Чайка» и вознаграждение в размере 3 тыс. долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах