aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
26

Критики признают группу «Z.I.M.A» мистическим явлением

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/11/2009

Однако, путаясь в жанрах и направлениях, критики признают группу «Z.I.M.A» мистическим явлением. И не только из-за музыки...

Колдовство случайностей

Сергей Зима (вокалист и лидер группы, автор текстов) - один из самых харизматичных рок-музыкантов нового поколения. В нём смешались цыганская и тувинская кровь. Дед Сергея - настоящий шаман, который, по словам музыканта, умел вызывать дождь, лечить людей, видеть ауру и говорить с детьми в утробе.

- Моя родословная - капсула вдохновения, которая постоянно со мной, - объясняет Сергей. - Я безумно счастлив, что могу черпать из неё миллиарды сказаний.

История Зимы началась как у многих - с приезда в столицу из родного города (для Сергея это тувинский Кызыл). Здесь он совершенно случайно встретился с известным мультиинструменталистом, гитаристом Корнеем (Владимиром Корниенко, который играл с Земфирой, Марой, «Ундервудом»).

- В то время я продавал диски и долго думал, как и где мне найти Корнея. Кажется, я настолько сильно этого желал, что он сам пришёл ко мне в палатку за новинками! - вспоминает Сергей. - Я удивился и сказал: «Привет, Корней, я так долго тебя искал!» Это колдовство!...

Продолжение читайте в разделе «Гостиная» на сайте САМИ! (Сетевое Агентство Молодёжной Информации)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество