Примерное время чтения: 1 минута
81

Правительство региона поддержит магазины, торгующие изделиями НХП

Нижний Новгород, 16 июля - АиФ-НН. В Нижегородской области планируется снизить размер арендной ставки для магазинов, продающих фабричные товары народных художественных промыслов. Об этом в ходе совещания по поддержке производителей народных промыслов заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам губернатора, самая большая проблема для таких магазинов – высокая арендная плата. «На главной туристической улице города - Большой Покровской - только три магазина, которые торгуют промыслами. Самая большая проблема для таких магазинов – это высокая арендная плата. Необходимо внести изменения в региональные законы, которые позволят снизить арендную ставку для магазинов, торгующих фабричными изделиями НХП. Чтобы это были не подделки из Китая и Малазии, а сертифицированные изделия народных промыслов. Необходимо убрать контрафакт с прилавков региона», - цитирует губернатора пресс-служба правительства региона.

В настоящее время в Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел и Центр гончарного искусства Богородского района.

Ранее сообщалось о планах по превращению Нижнего Новгорода в столицу художественных промыслов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно