Нижний Новгород, 2 сентября — АиФ-НН. Выставка для слепых и слабовидящих детей «Познавая искусство» открывается 5 сентября в Арсенале. Об этом сообщают организаторы.
Все работы на выставке объединены темой сказки «Оле Лукойе» Ганса Христиана Андерсена. Художники адаптировали сказку для восприятия с помощью осязания, обоняния и слуха.
«Современное искусство на выставке можно слушать, а можно съесть, можно гладить, а можно и потрепать, в него можно тыкать пальцем. Если очень хочется, можно его пощекотать. С ним можно даже ходить за ручку. В современное искусство можно играть, как тебе захочется, и жить в сказке, как будто на свете нет ничего другого, кроме сказок и волшебных историй. Ведь одно дело – читать книжку Андерсена или слушать радиопостановку. И совсем другое дело – оказаться внутри сказки»,- говорят организаторы.
Выставка будет работать до 30 сентября.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть