546

Афиша на 26 — 27 июля. Куда сходить и что посмотреть в Нижнем Новгороде

Кукольный вернисаж

В Русском музее фотографии 24 июля откроется выставка авторских кукол и медведей Тедди. Нижегородские мастера предоставили на неё около 120 работ.

Зрители смогут увидеть куклы из фарфора, текстиля, пластика, дерева и других материалов, выполненные в различных стилях: портретном, натуралистическом, фэнтези. Отдельного внимания заслуживают куколки-младенцы.

Хрустальные голоса

25 и 26 июля в Богородском районе пройдёт Всероссийский фестиваль фольклорных коллективов «Хрустальный ключ». К нам приедут более 30 ансамблей из Марий Эл, Коми, Мордовии, Башкортостана, Чувашии, Татарстана… Почётные гости - певицы Пелагея, Лидия Небаба, Эвелина Балчева, Екатерина Жемчужная.

В эти же дни в селе Сартакове торжественно откроют памятник святому равноапостольному великому князю Владимиру. Для гостей и участников заработает выставка-ярмарка мастеров народных промыслов и прикладного искусства. В программе праздника также традиционные народные гулянья, забавы, катание на лодках.

И слоны пляшут

С 26 июля в Нижегородском цирке знаменитая цирковая династия Корниловых представит грандиозное шоу «Карнавал слонов». На манеж одновременно выйдут 4 индийских слонихи - Ранго, Герда, Претти и юная звезда Марго. Все они с легкостью и грацией исполняют уникальные трюки, некоторые из которых занесены в Книгу рекордов Гиннесса.

Индийский фестиваль

Фестиваль индийской культуры «Ратха ятра» пройдет в Нижнем Новгороде 26 июля. В Сормовском парке с 11:00 до 16:00 будет проходить карнавальное шествие во главе с колесницей, древними мантрами и индийскими танцами.

Гости праздника услышат живую этническую музыку, смогут сделать временную татуировку хной, посетить ярмарку индийских товаров, попробовать традиционные напитки и сладости.

Тотальный экстрим

26 июля в АСК «Нижегородское кольцо» пройдет фестиваль авто-мото экстрима Total Extreme Fest. Пройдут соревнования по дрифту, не обойдется и без полюбившихся зрителям мотокаскадеров - фристайлеров, которые специально для фестиваля разработали совершенно новую программу. Дополнительное погружение в атмосферу авто - мото экстрима обеспечат тюнинг-выставка и выступление девушек go-go. Начало в 11.00.

Из штукатурки и лака

В представительстве МИД России в Нижнем Новгороде проходит выставка «Колесо обозрения» художника Олега Мустафина. Его работы полны символов, метафор и даже мистицизма. Автор любит соединять религиозные мотивы, футуристические идеи и уфологические представления об устройстве Вселенной, он смело экспериментирует с техникой и формами, использует в работе самые неожиданные материалы — штукатурку, лак для ногтей, мастики, пластиковые карточки и губки для мытья посуды.

Кино

Геракл

В новой трактовке жизни и подвигов самого известного героя на Земле нам предстоит окунуться в доселе невиданный мир, в котором сверхъестественное — часть окружающей реальности. Удушение немейского льва, укрощение пса Цербера и убийство лернейской гидры — это лишь часть подвигов, которые придется совершить сыну Зевса, прежде чем он поведет в бой фракийское войско и столкнется с настоящим врагом.

Домашнее видео

Семейная пара, оставшись на одну ночь без детей, решает повеселиться и записать пикантное видео со своим участием. На следующее утро они обнаруживают, что видео посмотрели не только они...

Король сафари

Зебра Кумба с самого рождения был посмешищем всего стада из-за того, что родился наполовину полосатым, а наполовину белым. Хуже того, когда началась Великая Засуха, сородичи решили, что он проклят, и в нем причина всех бед. Стадо изгнало Кумбу, и даже отец отвернулся от него! Отважная полуполосатая зебра отправляется в опасные и веселые приключения, чтобы найти недостающие полоски и заслужить уважение семьи…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах