Примерное время чтения: 1 минута
50

Более 2 тысяч новых автомобилей планируют продать по программе утилизации в Нижегородской области в 2011 году

 

На продолжение программы утилизации старых отечественных автомобилей в 2011 году Нижегородское правительство планирует выделить из областного бюджета порядка 250 млн. рублей. Об этом сообщила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима на публичных слушаниях по проекту областного бюджета в четверг. Министр заявила, что на эти средства планируется реализовать более 2 тысяч новых автомобилей.

Данная программа начала действовать в Нижегородской области в 2009 году. Срок ее действия в 2010 году подходит к концу 1 ноября. Выделенные областным бюджетом средства размером 232 млн. рублей израсходованы, на эти деньги можно утилизовать 2,2 тыс. старых автомобилей.

Добавим, что в рамках программы утилизации было продано со скидкой более 2,5 тыс. авто нижегородского производства. Причем скидка на машины нижегородского автопрома была увеличена до 100 тысяч рублей. Кроме того, участники программы утилизации могут получить компенсацию за покупку любого отечественного автомобиля в размере 50 тыс. из федерального бюджета.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно