223

Прокуратура потребовала отремонтировать Молитовский мост

Нижний Новгород, 27 января — АиФ-НН. Прокуратура Нижнего Новгорода потребовала отремонтировать Молитовский мост и внесла соответствующие представления в адрес главы администрации города Олега Кондрашова и главы города Олега Сорокина. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Нижнего Новгорода.

В январе 2015 года прокуратура провела проверку соблюдения федерального законодательства при содержании моста. Оказалось, что ежедневно на дорожном полотне моста образуются превышающие допустимые размеры выбоины, а это приводит с ДТП. Несмотря на то, что сотрудники ГИБДД неоднократно привлекали к административной ответственности ответственных муниципальных чиновников, «принимаемые контролирующим органом меры носят временный характер и не влияют на решение существующей проблемы».- говорится в сообщении.

«Причиной разрушения автомобильного полотна Молитовского моста является проникновение влаги через поврежденную гидроизоляцию покрытия проезжей части, в связи с чем происходит деградация бетона и арматуры арок, зон опоры эстакадных пролетов и стоек надарочных строений. Устранение указанной причины возможно путем проведения капитального либо текущего ремонта. Вместе с тем в бюджете города денежные средства на указанные работы не предусмотрены, реальные меры, направленные на устранение указанных нарушений, администрацией Нижнего Новгорода до сих пор не принимаются», - заявляют в прокуратуре.

Ранее сообщалось о том, что проспект Гагарина и Мызинский мост признаны самыми аварийными участками в Нижнем Новгороде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах