aif.ru counter
18

Себя показать и в гости позвать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

СРАЗУ на двух осенних туристических выставках в Москве будет представлена Нижегородская область. Это одна из составных частей продвижения региона на рынке и формирования имиджа области как популярного туристического маршрута.

На обеих выставках операторам и будущим гостям региона покажут и расскажут о наиболее интересных местах, представят изделия народных промыслов. По оценкам специалистов, интерес к Нижегородской области растёт ежегодно. Наибольшим спросом пользуются традиционные экскурсионные программы в Дивеево, Городец, Большое Болдино, а также отдых и лечение в санаториях и пансионатах Нижегородской области, круизы по Волге.

Активное продвижение региона должно помочь развитию въездного туризма, о необходимости которого давно говорится. И не только говорится, но и делается. В прошлом номере "АиФ-НН" мы писали о тех преобразованиях, которые идут в Городце, превращая одну их жемчужин области в востребованный туристический центр. Изменится к лучшему ситуация и в Арзамасе, Заволжье, Семёнове.

Совместные усилия властей всех уровней по реализации программы "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007 - 2011 годах" приносят свои плоды. В 2007 году объём рынка туристских услуг в Нижегородской области составил 2,9 млрд рублей - это на 10 процентов больше, чем в 2006 году. В этом году ожидаются ещё более внушительные и приятные результаты. Всего в область инвестируют семь миллиардов рублей, с тем чтобы почти втрое увеличить поток туристов (до 1,4 миллиона человек) и объём оставляемых ими денег, которые нашему региону очень пригодятся.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах